Ernährungstipps für die SCK-Juniorinnen und Junioren

Der Samstagmorgen ist im Kleinfeld normalerweise reserviert für Fussball. Am vergangenen Samstag sassen zahlreiche SCK-Juniorinnen und Junioren aber vorher im Kleinfeld Restaurant «1944» und bekamen praktische Tipps und Informationen zum Thema Sporternährung.

Ernährungsberaterin Wilma Schmid klärte die SCK-Juniorinnen und Junioren im Rahmen unseres Präventionsanlasses über Mythen und Fakten der Sporternährung auf, sprach mit ihnen über passende Menüs vor einem Spiel und geeignete Speisen zur Energieaufnahme direkt nach einer sportlichen Leistung – empfehlenswert ist eine Kombination aus Protein und Kohlenhydraten, dazu Fruchtsaftschorle.

Während 60. Minuten erhielten unsere Juniorinnen und Junioren so zahlreiche Inputs zum Thema Sporternährung und werden diese hoffentlich in ihrem sportlichen Alltag berücksichtigen und davon profitieren.